Перевод: с английского на русский

с русского на английский

когда он был редактором

  • 1 editorship

    сущ. редакторство, должность редактора Ex;
    under the editorship of ≈ под редакцией редакция, редактирование - under the * (of) под редакцией (кого-л) редакторство, должность редактора - during his * когда он был редактором - to assume the * of a magazine стать редактором журнала

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > editorship

  • 2 editorship

    [ʹedıtəʃıp] n
    1. редакция; редактирование
    2. редакторство, должность редактора

    НБАРС > editorship

  • 3 during his editorship

    Универсальный англо-русский словарь > during his editorship

  • 4 editorship

    1. n редакция; редактирование
    2. n редакторство, должность редактора

    English-Russian base dictionary > editorship

  • 5 editorship

    1. редакция; редактирование
    2. редакторство; должность редактора

    English-Russian big polytechnic dictionary > editorship

  • 6 Hughes, Emmet John

    (1920-1982) Хьюз, Эммет Джон
    Журналист, историк, государственный деятель. Выпускник Принстонского университета [ Princeton University] (1941). На основе студенческой работы написал книгу "Церковь и либеральное общество" ["The Church and the Liberal Society"] (1944). Начал подготовку к написанию диссертации в Колумбийском университете [ Columbia University], но прервал академическую карьеру, когда его научный руководитель К. Хейс [Hayes, Carlton J. H.] был назначен послом в Испании и пригласил его на должность пресс-атташе (1942). Во время войны Хьюз также работал в разведке [ Office of Strategic Services] и был приписан к Управлению военной информации [ Office of War Information]. Вернувшись в США в 1946, написал книгу "Отчет из Испании" ["Report from Spain"] (1947) о жизни испанцев при режиме Франко. Возглавлял коррпункты "Тайм-Лайф" [Time-Life] в Риме (1947-48) и Берлине (1948-49), был редактором журнала "Лайф" [ Life]. В 1952 стал спичрайтером в предвыборном штабе Д. Эйзенхауэра [ Eisenhower, Dwight David (Ike)], автором самых известных и успешных речей кандидата, его первой инаугурационной речи [ inaugural address]. В 1953 Хьюз вернулся в "Тайм-Лайф" в качестве специального корреспондента в европейских странах. В 1956, опять выступив в качестве спичрайтера, после второй победы Эйзенхауэра на выборах рассчитывал на получение поста советника, но не смог преодолеть сопротивление такому назначению со стороны Дж. Ф. Даллеса [ Dulles, John Foster]. Хьюз критиковал внешнюю политику администрации, в работе которой ему не удалось принять участие, в своих книгах "Америка и преодолимые препятствия" ["America the Vincible"] (1959) и "Испытание властью: политические мемуары об эпохе Эйзенхауэра" ["The Ordeal of Power: A Political Memoir of the Eisenhower Years"] (1963) (фактически первая книга, раскрывавшая "внутреннюю кухню" американской верховной власти). Хотя критика отнеслась к книге хорошо, Хьюз стал persona non grata в политических кругах. Он проработал в "Тайм-Лайф" до 1960, затем (до 1970) был советником губернатора штата Нью-Йорк Н. Рокфеллера [ Rockefeller, Nelson Aldrich], участвовал в его предвыборной кампании (1968). В 1963-70 - автор колонки, консультант журнала "Ньюсуик" [ Newsweek]. С 1970 преподавал и занимался исследовательской работой в университете Ратджерса [ Rutgers University]. Последняя работа Хьюза, "Живое президентство: ресурсы и дилеммы на посту президента Америки" ["The Living Presidency: Resources and Dilemmas of the American Presidential Office"], вышла в 1973, в период Уотергейтского скандала [ Watergate].

    English-Russian dictionary of regional studies > Hughes, Emmet John

  • 7 Bryan, William Jennings

    (1860-1925) Брайан, Уильям Дженнингс
    Политический и государственный деятель, юрист. В 1891-95 - член Палаты представителей [ House of Representatives] от штата Небраска, выдвигал свою кандидатуру в Сенат [ Senate, U.S.] в 1894. В 1894-96 был главным редактором газеты "Омаха Уорлд-Геральд" [Omaha World-Herald]. Проявил себя как яркий лидер группировки в Конгрессе, выступавшей за неограниченную чеканку серебра [ free silver]. На национальном съезде Демократической партии [ Democratic Party] (Чикаго, 1896) выступил со знаменитой "Речью о золотом кресте" [ Cross of Gold Speech], благодаря которой был выдвинут кандидатом на пост президента, но проиграл на выборах У. Маккинли [ McKinley, William]. На съезде 1900 построил свое предвыборное выступление на антиимпериалистических позициях, однако вновь проиграл Маккинли на выборах. В 1901 основал популярный еженедельник "Коммонер" ["Commoner"], благодаря которому продолжал сохранять известность. Интерес к Брайану среди демократов возродился в 1908, когда его вновь выдвинули кандидатом в президенты, но он проиграл ставленнику Т. Рузвельта [ Roosevelt, Theodore (Teddy)] У. Тафту [ Taft, William Howard]. В 1913-15 Брайан - государственный секретарь США [ Secretary of State], ушел в отставку из-за разногласий с В. Вильсоном [ Wilson, (Thomas) Woodrow], однако поддержал его на выборах и после вступления США в первую мировую войну. К 1924 потерял лидерские позиции в своей партии. В 1925 участвовал в качестве обвинителя в процессе по делу Скоупса [ Scopes Trial], на котором был подвергнут жесткой критике со стороны адвоката К. Дэрроу [ Darrow, Clarence Seward]; через 5 дней после окончания суда Брайан скончался. Хотя этому политику так и не удалось победить на выборах, США приняли многие из реформ, которые он предлагал - введение подоходного налога [ income tax], всенародное избрание в Сенат, предоставление права голоса женщинам [ women's suffrage], "сухой закон" [ Prohibition] и др.

    English-Russian dictionary of regional studies > Bryan, William Jennings

  • 8 object linking and embedding

    1. связь и включение объектов
    2. связывание и внедрение объектов
    3. принцип OLE: связывание и вложение объектов
    4. объектная компоновка

     

    объектная компоновка
    связывание и встраивание объектов


    [Л.Г.Суменко. Англо-русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.]

    Тематики

    Синонимы

    EN

     

    принцип OLE: связывание и вложение объектов
    Обеспечивает посредством установления связей обновление документа в целом при изменении его составных частей, а также с помощью вложения объектов – возможность включения в документ частей, подготовленных различными пакетами, например редактором Word и пакетом обработки таблиц Excel.
    [Е.С.Алексеев, А.А.Мячев. Англо-русский толковый словарь по системотехнике ЭВМ. Москва 1993]

    Тематики

    EN

     

    связывание и внедрение объектов
    Технология фирмы Microsoft. Позволяет сочетать различные прикладные программы-компоненты в среде Windows. Связывание и внедрение являются двумя способами включения программируемых объектов в составной документ. При связывании исходные данные физически продолжают оставаться там, где был создан объект. Составной документ содержит только ссылку на объект и соответствующее представление данных. При этом объекты привязаны к локальной файловой системе и не могут быть перенесены в другое место. Достоинством связывания является то, что размер составного документа практически не увеличивается, и то, что исходный объект можно использовать в нескольких документах. При изменении исходного объекта происходят автоматические изменения и в составных документах. При внедрении объекта его копия физически хранится в составном документе вместе с информацией, необходимой для его управления. При этом объем документа резко увеличивается. Достоинством внедрения является то, что составной документ можно произвольно переносить в любое место и редактировать внедренный объект внутри документа. Программа, в которой создается документ, к которому привязывается объект, называется приложением-клиентом, а та программа, в которой этот объект был создан — приложением-сервером. Вообще говоря, одна и та же программа может одновременно выполнять роль и клиента, и сервера по отношению к другим программам. Механизм OLE позволяет добавлять в свои приложения самые разные виды информации (видео, звук, графику и др.). В настоящее время разработчики пользуются спецификацией OLE 2.0. Важной функцией, включенной в версию 2.0, является местная активация, т.е. возможность "щелкнув" мышью дважды на объекте редактировать его внутри составного документа, не вызывая специально необходимое для этого приложение (например, редактировать рисунок в текстовом процессоре). Кроме то важной особенностью является технология drag-and-drop, когда "захватив" с помощью мыши объект, его можно переносить в другой документ или на пиктограмму, открывающую соответствующее приложение для обработки переносимого объекта.
    [ http://www.morepc.ru/dict/]

    Тематики

    EN

     

    связь и включение объектов

    [ http://www.iks-media.ru/glossary/index.html?glossid=2400324]

    Тематики

    • электросвязь, основные понятия

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > object linking and embedding

  • 9 Dana, Charles Anderson

    (1819-1897) Дэйна, Чарлз Андерсон
    Общественный деятель, журналист, публицист. В 1841-46 жил в кооперативной колонии Брук-Фарм [ Brook Farm], затем работал в газете "Нью-Йорк трибюн" [ New York Tribune] и стал ее главным редактором в 1849. В 1864-65 был помощником военного министра [ Secretary of War]. Стал известен на общенациональном уровне, когда занял пост редактора "Нью-Йорк сан" [New York Sun] в 1868

    English-Russian dictionary of regional studies > Dana, Charles Anderson

  • 10 All Souls' Parish Magazine

    [,ɔːl,səulz'pærɪʃ,mægə,ziːn]
    разг.
    "Журна́л прихо́да всех душ" (шутливое название газеты "Таймс" [Times] в 1923-41, когда её редактором был Г.Досон [G.G.Dawson], член совета [ fellow 1. 1)] оксфордского Колледжа всех душ [ All Souls]; см. тж. parish magazine)

    English-Russian Great Britain dictionary (Великобритания. Лингвострановедческий словарь) > All Souls' Parish Magazine

См. также в других словарях:

  • Твен Марк — (Twain) Твен, Марк (Twain, Mark) (наст. имя и фамилия Клеменс, Сэмюэль Ленгхорн; Clemens, Samuel Langhorne) (1835 1910) Американский писатель. Псевдоним Марк Твен имеет отношение к тем временам, когда лоцманы на Миссисипи измеряли глубину реки… …   Сводная энциклопедия афоризмов

  • МАРКС — (Marx) Карл, полное имя Карл Генрих (1818 1883) нем. философ, социолог и экономист, один из наиболее глубоких критиков капитализма и основателей современного социализма. Творчество М. оказало серьезное воздействие на социальную мысль и социальные …   Философская энциклопедия

  • Радек, Карл Бернгардович — Радек К. Б. (1885 1939; автобиография) род. во Львове, в Восточной Галиции. На пятом году жизни потерял отца и воспитывался матерью, которая была народной учительницей в городе Тарнове в Западной Галиции, где и кончил гимназию. Вся семья матери… …   Большая биографическая энциклопедия

  • ГАЗЕТА — печатное периодическое издание, в котором публикуются новости о самых разнообразных событиях текущей жизни. Такие организации, как профсоюзы, религиозные объединения, корпорации или клубы, могут иметь собственные газеты, однако этот термин обычно …   Энциклопедия Кольера

  • Федеральная резервная система США — (Federal Reserve System) Федеральная резервная система США это система банков, выполняющая роль центробанка США Федеральная резервная система США: предпосылки и история создания, закон о Федеральном Резерве, функции, Центробанк США, связи с ЦБ РФ …   Энциклопедия инвестора

  • Белинский, Виссарион Григорьевич — — родился 30 мая 1811 года в недавно присоединенном к России Свеаборге, где его отец, Григорий Никифорович, служил младшим лекарем флотского экипажа. Фамилию свою Григорий Никифорович получил при поступлении в семинарию от своего учебного… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Sekai-ichi Hatsukoi — 世界一初恋 Жанр сёнен ай*, повседневность Манга …   Википедия

  • Афанасьев, Александр Степанович — беллетрист и этнограф, писавший под псевдонимом Чужбинского, род. в 1817 г., в имении своего отца, в Лубенском уезде, Полтавской губ., ум. в С. Петербурге 6 го сентября 1875 года. Прожив в деревне до 12 ти лет, Афанасьев на тринадцатом году… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Чистович, Яков Алексеевич — доктор медицины С. Петербургской Медико Хирургической Академии, тайный советник, академик, совещательный член Медицинского Совета, непременный член Военно Медицинского Ученого Комитета, бывший начальник и профессор по кафедре судебной медицины и… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Ветштейн, Леонид Михайлович — Леонид Ветштейн Фото 2007 Дата рождения: 18 января 1937 Место рождения: г. Ленинград Гражданство: Россия, Израиль Род деятельности: поэт …   Википедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»